|
Каталог полезных статей
Соленые баклажаны
Соленые баклажаны
Плоды баклажанов вымыть и надрезать вдоль на 2/3 толщины, наполнить подготовленным фаршем. Для начинки натереть на крупной терке морковь, измельчить чеснок, нарезать часть зелени, слегка подсолить и перемешать.
Плотно уложить баклажаны в кастрюлю, пересыпать солью и другой частью
рубленой зелени. Когда баклажаны дадут сок, поставить их под гнет.
Неделю держать при комнатной температуре, а затем поставить на холод.
Можно готовить сразу большое количество баклажанов, для этого
соответственно увеличить пропорции продуктов. Удобнее не пересыпать их
солью, а залить рассолом, приготовленным из расчета 60 г соли на 1 л
воды.
4-5 некрупных баклажанов, 2 моркови, 1 стакан нарезанной зелени кинзы и петрушки, 3-4 зубчика чеснока, соль. |
|
Категория: Блюда постного стола | Добавил: snimu (26.02.2013)
|
Просмотров: 342
| Рейтинг: 0.0/0 |
При копировании статьи рабочая ссылка на Sk2-Статьи, Словари, Энциклопедии. желательно.
Некоторые материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
Обратная связь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|