|
Каталог полезных статей
Борщ из головизны
1) Головизна (голова и части хребта рыбы). - 800 г, 2) свекла - 3 шт., 3) коренья - по 2 шт., 4) лук - 1 шт., 5) помидоры-пюре - 100 г, 6) лавровый лист - 1 шт., 7) масло постное - 1 ст. л., 8) перец и соль по вкусу.
Головизна разрубается на несколько кусков, удаляются жабры. Куски головизны заливаются 6-ю тарелками воды, варятся, затем разрубаются на более мелкие куски и кладутся в бульон. Коренья обжариваются до мягкости в масле и кладутся в процеженный бульон. За час до обеда в бульон кладется мука; размешиваются в небольшом количестве бульона растертые помидоры (с вынутыми зернышками). Свекла натирается на терке и заливается уксусом (уксусу очень немного), затем через ситечко выливается в борщ. Потом борщ кипятится в открытой кастрюле.
|
Категория: Блюда постного стола | Добавил: snimu (27.01.2013)
|
Просмотров: 350
| Рейтинг: 0.0/0 |
При копировании статьи рабочая ссылка на Sk2-Статьи, Словари, Энциклопедии. желательно.
Некоторые материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
Обратная связь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|