|
Каталог полезных статей
Рецепт приготовления куриных фрикаделей с репой
Японская кухня – это не только услуга ЗАКАЗ СУШИ на дом, это еще и самостоятельное приготовление блюд. Бесспорно, компании, занимающиеся доставкой еды на дом – это очень удобно, но при этом нужно не забывать, что вы – хозяйка. Не забывать радовать близких и любимых угощениями, приготовленными своими руками. Сегодня, я хочу предложить для вас блюдо под названием «Куриные фрикадели с репой». Оно не очень сложное в приготовлении, но потребует максимум внимания и похода в японский одел супермаркета за необходимыми ингредиентами:
Сушеный гриб – одна штука Тертый имбирь – одна чайная ложка Сею – одна чайная ложка Фарш куриный – четыреста грамм Яйцо куриное – одна штука Крахмал кукурузный – две чайные ложки Репы с листьями – шесть-восемь штук среднего размера Водка – две чайные ложки Соль – одна вторая чайные ложки Сахар – одна чайная ложка
А также для соуса: Вино десертное – одна столовая ложка Даси – две третьих стакана Сею – одна столовая ложка Соль – одна вторая столовой ложки Сахар – одна столовая ложка И, наконец, для украшения блюда – кожура от лимона
Да, не маленький набор продуктов! Ну, что же, перейдем к процессу приготовления! Для начала поместите гриб в миску и залейте его холодной водой с добавлением сахара. Оставьте замачиваться на двадцать минут. По прошествии времени промойте гриб под проточной водой и удалите лишнюю жидкость (отожмите). Затем куриный фарш, крахмал, яйцо, имбирь, гриб (измельченный), водку, соль, сею и сахар смешайте вместе и слепите двенадцать аккуратных фрикаделек. Далее, помойте прочистите репу и нарежьте ее небольшими кубиками. Пятнадцать листьев репы доведите до кипения в подсоленной воде – они должны обесцветиться. Через тридцать секунд снимите листья с огня, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте. Для соуса соедините все вышеперечисленные ингредиенты, перемешайте и доведите до кипения. После того, как соус закипит, положите в него фрикадели и оставьте тушиться на пятнадцать минут. Добавьте репу и тушите еще пятнадцать минут. За пару минут до окончания, положите в кастрюлю листья. Вот и все, блюдо готово! Перед подачей на стол украсьте его кожурой от лимона, смастерив из нее затейливые фигурки или просто ромбики. Приятного аппетита!
|
Категория: Вторые блюда. Рецепты блюд | Добавил: zp5vo (13.08.2013)
| Автор: Елена Ц. E
|
Просмотров: 1307
| Рейтинг: 0.0/0 |
При копировании статьи рабочая ссылка на Sk2-Статьи, Словари, Энциклопедии. желательно.
Некоторые материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
Обратная связь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|