Рецепт приготовления куриных фрикаделей с репой - Вторые блюда. Рецепты блюд - Кулинария - Каталог полезных статей - Sk2-Статьи, Словари, Энциклопедии.
Вторник, 06.12.2016, 15:10

Sk2-Статьи, Словари, Энциклопедии.


 
[Расширенный поиск]








Яндекс цитирования



Каталог полезных статей

Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда. Рецепты блюд [ Добавить статью ]




Рецепт приготовления куриных фрикаделей с репой


Японская кухня – это не только услуга ЗАКАЗ СУШИ на дом, это еще и самостоятельное приготовление блюд. Бесспорно, компании, занимающиеся доставкой еды на дом – это очень удобно, но при этом нужно не забывать, что вы – хозяйка. Не забывать радовать близких и любимых угощениями, приготовленными своими руками. Сегодня, я хочу предложить для вас блюдо под названием «Куриные фрикадели с репой». Оно не очень сложное в приготовлении, но потребует максимум внимания и похода в японский одел супермаркета за необходимыми ингредиентами:

Сушеный гриб – одна штука
Тертый имбирь – одна чайная ложка
Сею – одна чайная ложка
Фарш куриный – четыреста грамм
Яйцо куриное – одна штука
Крахмал кукурузный – две чайные ложки
Репы с листьями – шесть-восемь штук среднего размера
Водка – две чайные ложки
Соль – одна вторая чайные ложки
Сахар – одна чайная ложка


А также для соуса:
Вино десертное – одна столовая ложка
Даси – две третьих стакана
Сею – одна столовая ложка
Соль – одна вторая столовой ложки
Сахар – одна столовая ложка
И, наконец, для украшения блюда – кожура от лимона


Да, не маленький набор продуктов! Ну, что же, перейдем к процессу приготовления!
Для начала поместите гриб в миску и залейте его холодной водой с добавлением сахара. Оставьте замачиваться на двадцать минут. По прошествии времени промойте гриб под проточной водой и удалите лишнюю жидкость (отожмите). Затем куриный фарш, крахмал, яйцо, имбирь, гриб (измельченный), водку, соль, сею и сахар смешайте вместе и слепите двенадцать аккуратных фрикаделек.
Далее, помойте прочистите репу и нарежьте ее небольшими кубиками. Пятнадцать листьев репы доведите до кипения в подсоленной воде – они должны обесцветиться. Через тридцать секунд снимите листья с огня, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте.
Для соуса соедините все вышеперечисленные ингредиенты, перемешайте и доведите до кипения. После того, как соус закипит, положите в него фрикадели и оставьте тушиться на пятнадцать минут. Добавьте репу и тушите еще пятнадцать минут. За пару минут до окончания, положите в кастрюлю листья.
Вот и все, блюдо готово! Перед подачей на стол украсьте его кожурой от лимона, смастерив из нее затейливые фигурки или просто ромбики. Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда. Рецепты блюд | Добавил: zp5vo (13.08.2013) | Автор: Елена Ц. E
Просмотров: 571 | Рейтинг: 0.0/0





При копировании статьи рабочая ссылка на Sk2-Статьи, Словари, Энциклопедии. желательно.

Некоторые материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях. В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.




Обратная связь.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Генон - удобный поиск ответов на вопросы