Четверг, 25.04.2024, 02:39

Sk2-Статьи, Словари, Энциклопедии.


 
[Расширенный поиск]








Яндекс цитирования



Каталог полезных статей

Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда. Рецепты блюд [ Добавить статью ]




Рецепт классической пиццы


Как известно, пицца бывает разная. А от того, насколько она грамотно и вкусно приготовлена, зависит многое. При всей простоте этого блюда оно сегодня предлагается в таком широком разнообразии, что найти что-то по своим вкусовым предпочтениям будет несложно. С овощами, мясом, рыбой, морепродуктами и даже фруктами — всё это можно заказать в пиццерии, кафе или же приготовить дома. А какая же она настоящая пицца, так называемый классический рецепт? Попробуем разобраться.

Из Древнего Египта

Начнем с теста. Его состав практически не менялся с годами, главное, чтобы оно было мягким, тонким и с корочкой. А вот соусов, которые дополняют тесто, существует огромное множество. А ведь именно они в сочетании с различными начинками и привели к такой популярности пиццы на всей планете. Считается, что прародиной основы пиццы, то есть теста, является Древний Египет, где была изобретена соответствующая печь.

Именно на ней и выпекалась лепешка, которая чаще всего оставалась пресной. Важными составляющими этого классического итальянского блюда являются также помидоры и сыр моцарелла. Конечно, их не было в Древнем Египте, поскольку помидоры были завезены в Европу из Америки, а сыр впервые начали изготавливать после появления на Сицилии коров, которые были приведены германскими завоевателями. Таким образом, пицца, дошедшая до нас, претерпела целый ряд трансформаций.

Тесто

Основа пиццы — это тесто. Тут важно выбирать качественные продукты, поскольку именно от них будет зависеть вкус готового блюда. Муку нужно использовать хлебную, полученную из твердых сортов пшеницы, дрожжи свежими и с приятным ароматом. Примечательно, что в Италии рецепты приготовления теста меняются в зависимости от региона, а в России в качестве основы может использоваться как слоеное, так и песочное тесто.

Второй важный момент — соус. Именно он является самой главной составляющей пиццы. Конечно, универсального рецепта для его приготовления нет. В Италии базовыми являются три соуса — красный, белый, зеленый — соответственно цветам на флаге государства. Для получения красного используются помидоры, чеснок, оливковое масло, сушеная душица, соль, черный молотый перец. Все эти ингредиенты просто тушатся, после чего используются для поливания пиццы. Кстати, именно он является наиболее универсальным вариантом, поскольку его вкус можно менять путем добавления различных трав, пряностей и овощей. Вкус будет насыщеннее, если использовать свежие томаты.

Соус

Популярен в Италии и белый соус, в основу которого также легко добавляются любые травы, специи. Для приготовления классического рецепта потребуются: мясной бульон, мука, сливочное масло и соль. А вот основу зеленого соуса составляют базилик, пармезан и кедровые орешки. Наверное именно он получается наиболее ароматным и изысканным. Что касается начинки для пиццы — то это раздолье для полета фантазии. Конечно, в идеале не стоит перегружать блюдо различными вкусами, чтобы в полной мере насладиться ароматом соуса. Но в домашних условиях для приготовления пиццы подойдет всё: от фарша и любого мяса кусочками до овощей, фруктов и морских даров.

Категория: Вторые блюда. Рецепты блюд | Добавил: (29.10.2013) | Автор: Олеся Бедаш E
Просмотров: 1279 | Рейтинг: 5.0/1





При копировании статьи рабочая ссылка на Sk2-Статьи, Словари, Энциклопедии. желательно.

Некоторые материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях. В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.




Обратная связь.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Генон - удобный поиск ответов на вопросы