|
Каталог полезных статей
Плов
Ингредиенты
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) 1 кг риса (в идеале сорта девзира) 600 г моркови 500 г лука 1 ст.л. зиры 1 головка чеснока красный молотый перец черный молотый перец соль растительное масло
Приготовление
Рецептов приготовления плова очень-очень много! Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовлю плов я. Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.
Нарезать лук .Морковь соломкой .Мясо небольшими кусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
Добавить зиру, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис ( НЕ перемешивать!), разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок,вдавить его в рис.(ещё я пробовал в рис вдавливать дольки айвы придаёт очень прекрасный аромат ) . Накрыть крышкой и минут десять готовить под крышкой . Затем все перемешать и подавать к столу.
|
Категория: Вторые блюда. Рецепты блюд | Добавил: snimu (12.04.2013)
|
Просмотров: 885
| Рейтинг: 0.0/0 |
При копировании статьи рабочая ссылка на Sk2-Статьи, Словари, Энциклопедии. желательно.
Некоторые материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
Обратная связь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|