|
Каталог полезных статей
Салат Цезарь
вам потребуется:
белый хлеб (без корки) - 6 кусков салат ромэн - 1 кочан сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана
для заправки:
яйцо - 1 шт. чеснок - 1 зубчик лимонный сок - 3 ст. л. 1/2 ч. л. горчицы оливковое масло - 3/4 стакана анчоусы (филе) - 5-7 шт. Приготовление
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.
Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
Считается классическим американским салатом.
|
Категория: Рецепты салатов | Добавил: snimu (13.04.2013)
|
Просмотров: 1254
| Рейтинг: 5.0/1 |
При копировании статьи рабочая ссылка на Sk2-Статьи, Словари, Энциклопедии. желательно.
Некоторые материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях.
В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.
Обратная связь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|