Букет алых роз - Рецепты салатов - Кулинария - Каталог полезных статей - Sk2-Статьи, Словари, Энциклопедии.
Пятница, 02.12.2016, 21:08

Sk2-Статьи, Словари, Энциклопедии.


 
[Расширенный поиск]








Яндекс цитирования



Каталог полезных статей

Главная » Статьи » Кулинария » Рецепты салатов [ Добавить статью ]




Букет алых роз


 


Салат который украсит любой праздничный стол ! Я первый раз приготовил его на восьмое марта .

Чтобы приготовить такой салат вам потребуется:

Для салата:

Морковь – 2 средние шт.
Картофель – 2 шт.
Яйца – 3-4 шт.
Лук – 1 маленькая головка
Свекла – 2 средние шт.
Селедка - 1 шт.
Майонез

Для украшения:

Это чтоб приготовить блин

Соль – 0,5 ч.л.
Молоко – 200 мл
Сахар – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Одно яйцо
Немного муки
Сода, на кончике ножа погашенная в уксусе
Но я предпочёл не готовить блин а сделал немного проще. Пошёл в магазин и купил рол, также можно купить лаваш .

Далее для начинки

Сыр твердых сортов – 100 г.
Вареная свекла – 1 маленькая шт.

Ну и для украшения

Зеленая петрушка
Листья салата

Для начала нужно помыть, почистить и сварить все овощи и яйца, после этого остудить и натереть все по отдельности на мелкой или средней терке. Селедку аккуратно очистить от костей, даже мелких и нарезать мелкими кубиками. Затем выложить первым слоем в глубокую салатницу, желательно круглой формы, чтобы потом было удобно оформлять. Затем сверху выкладываем мелко порезанный лук. Сверху промазываем майонезом.

После этого идет слой картофеля, его тоже нужно смазать майонезом.

Следующий слой яйца,

Третий слой  морковь  ,

Конечный слой - сверху свекла. Затем нужно повторить слои. Желательно их выкладывать тонким слоем.

Пока салат пропитывается нужно приступить к его оформлению, для этого нужно приготовить пару блинчиков. Возьмите небольшую миску вылейте в нее теплое молоко, затем соль, сахар и яйцо и все хорошо перемешать, затем добавить погашенную соду и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получится жидким, как на обычные блины.

Блинчики нужно выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Затем нужно натереть на мелкой терке сыр и свеклу, добавить немного майонеза смешать.

Этой смесью намазать готовый блин,или как я говорил выше рол или лаваш и закручиваем в трубочку.

После этого нарезать на небольшие части, примерно 1,5-2 см. не больше

Полученные нарезанные кусочки нужно, выложить на середину салата. У вас должны получиться небольшие «розочки» из блинов.

Готовый салат "Букет алых роз"Края можно украсить листьями салата и свежей петрушкой. Украшать лучше всего перед подачей на стол, чтобы зелень не завяла. Салат "Букет роз" готов.

Таким способом можно необычно оформить любой понравившийся салат.
Категория: Рецепты салатов | Добавил: snimu (19.05.2013)
Просмотров: 1332 | Рейтинг: 5.0/1





При копировании статьи рабочая ссылка на Sk2-Статьи, Словари, Энциклопедии. желательно.

Некоторые материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях. В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.




Обратная связь.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Генон - удобный поиск ответов на вопросы