Вторник, 21.11.2017, 09:14

Sk2-Статьи, Словари, Энциклопедии.


 
[Расширенный поиск]








Яндекс цитирования



Каталог полезных статей

Главная » Статьи » Кулинария » Разное. Кулинария [ Добавить статью ]




Как выбрать хорошую сковороду для блинов



Для готовки такого популярного блюда как блины необходимо использовать блинницы. Они отличаются от обычных тем, что имеют более маленькие борта, что позволяет проще осуществлять переворот блинов. Благодаря прорыву технологий можно делать сковородки из металла с нанесенным на поверхность жарения слоем антипригарного вещества. На сегодня есть сковородки с слоем мрамора. Производимые варианты покрытия требуют определенных навыков по приготовлению блинов – не зря же говорят «первый блин комом».

Этот тип сковороды оптимален именно для жарения этого блюда. Благодаря наличию слоя, который защищает от пригорания их просто отмыть.

Большие и меньшие по размеру блинницы бывают потому, что можно готовить блины как отдельное блюдо (лучшее что может быть это маленькая сковорода) и как обертка для начинки. Если вы собираетесь приготовить блины с творогом(мясом), то для заворачивания положено делать их больше по размеру. Очевидно, что для приготовления большего блина нужно взять сковородку диаметром побольше. Необходимо это знать при выборе, который вы делаете подбирая покупку.

Еще один важный момент. Жаря блины сковородка циклически подвергается контрастному температурному режиму. В процессе готовки следует выливать тесто на раскаленную поверхность. Это предъявляет высокие требования к посуде, которую вы собираетесь использовать.

Если делать блины на чугунной сковороде, которая считается классикой для такого блюда, то ее следует достаточно часто смазывать маслом. Один из испытанных методов выглядит так, что масло доставляется на сковороду с помощью среза луковицы или картофелины. В случае если ваша посуда с современным антипригарным покрытием, то удастся жарить и без избыточного расхода масла.

Добавим, что низкие борта упрощают переворачивание и оказывается возможным ”мастер класс» в приготовлении этого блюда — профессионалы, используя блинницы умеют делать это на лету. Если регулярно практиковаться, то однажды и вы сможете удивлять знакомых таким фокусом. Но поначалу лучше делать так, как вам привычнее, иначе у вас получится «накормить» пол ,а то и даже потолок.



Источник: http://posudaclub.kiev.ua/046/blinnici/
Категория: Разное. Кулинария | Добавил: (10.07.2013) | Автор: posudaclub E W
Просмотров: 260 | Рейтинг: 0.0/0





При копировании статьи рабочая ссылка на Sk2-Статьи, Словари, Энциклопедии. желательно.

Некоторые материалы, размещенные на сайте, получены из открытых источников и используются в некоммерческих целях. В случае неосознаного нарушения авторских прав, материалы будут убраны, после получения соответсвующей просьбы от авторов или издателей.




Обратная связь.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Генон - удобный поиск ответов на вопросы