Пятница, 19.04.2024, 21:57

Sk2-Статьи, Словари, Энциклопедии.


 
[Расширенный поиск]


Меню раздела
А [110]
Б [307]
В [269]
Г [291]
Д [217]
Е [47]
Ж [47]
З [65]
И [48]
К [223]
Л [216]
М [416]
Н [137]
О [178]
П [533]
Р [207]
С [438]
Т [243]
У [54]
Ф [123]
Х [64]
Ц [42]
Ч [68]
Ш [81]
Щ [12]
Э [97]
Ю [23]
Я [34]







Яндекс цитирования



Словари, Энциклопедии.

Главная » Словари, Энциклопедии. » Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауз » П

Поддубень

13.04.2013, 20:57



Поддубень (иначе подмолочник, Agaricus [Lactarius] volemus Fr.) – съедобный гриб из рода Lactarius, молочных грибов. Шляпка у П. плоская, по средине обыкновенно вдавленная, мясистая, плотная, гладкая и сухая, золотисто-желтого цвета, 5 – 12 см. шириной. Пластинки сбегают на пенек, с желтизной. Пенек крепкий плотный, 3 – 9 см. длиной, одного цвета со шляпкой. Мясо белое. Млечный сок обильный, белый, не острый. Растет П. в лесах и употребляется в пищу и в Зап. Европе.
Категория: П | Добавил: snimu
Просмотров: 230 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0



Генон - удобный поиск ответов на вопросы